политика

ЦИК призвала кандидатов в президенты воздержаться от досрочной агитации

15 ноября 2018
11:18
731
Поделиться:

Центральная избирательная комиссия Украины призвала будущих кандидатов в президенты воздержаться от досрочной агитации.

По закону о выборах президента предвыборная агитация разрешается только после регистрации кандидата Центризбиркомом. "Но уже сейчас, задолго до начала избирательной кампании, практически во всех регионах Украины можно наблюдать активизацию агитационной деятельности вероятных потенциальных кандидатов. Не единичны случаи размещения внешней рекламы, распространения соответствующей агитационной продукции, проведения социальных и благотворительных мероприятий, распространения имиджевых материалов в СМИ, проведения встреч с избирателями и т.д." - сообщила пресс-служба комиссии.

Такая агитация проходит за пределами избирательного процесса, поэтому ЦИК не имеет возможности ее контролировать, как и запретить. "Вместе с тем, подобные факты не остаются без внимания гражданского общества и международных партнеров Украины. Поэтому могут негативно повлиять на формирование оценки будущего избирательного процесса в целом", - говорится в заявлении.

"Следовательно, Центральная избирательная комиссия призывает всех субъектов избирательного процесса воздержаться от преждевременной агитации и неуклонно придерживаться общепризнанных международных стандартов проведения выборов и создать условия для проведения действительно состязательного процесса", - заявила комиссия.

ЦИК также взывает к совести кандидатов.

Источник: LB.ua


Теги: цик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

21 января 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.10400581359863 )