политика

Арсен Аваков обсудил план деоккупации Донбасса с вице-президентом Института мира США

15 ноября 2018
20:05
940
Поделиться:

Во время встречи стороны отметили, что появление псевдо-сепаратистских движений и милитаристских группировок в восточном регионе Украины, как и сам вооруженный конфликт является результатом целенаправленных усилий российских спецслужб при поддержке российских властей, сообщает Департамент коммуникации МВД.

"Последние четыре года цивилизованная международное сообщество помогает нам в этой борьбе, пытаясь найти оптимальные пути восстановления территориальной целостности и суверенитета государства, прекращение конфликта, который уже унес сотни жизней и заставил более полутора миллионов человек покинуть свои дома", - отметил Арсен Аваков.

По словам Арсена Авакова "Минские договоренности", которые остаются единственным институциональным планом о прекращении боевых действий, по сути, ведут к замораживанию, а не решение вооруженного конфликта на Донбассе.

"Авторитет и опыт Института мира США стал бы полезен и на дальнейшем этапе восстановления освобожденных территорий, включая социально-экономическую и гуманитарную составляющую", - подчеркнул Арсен Аваков.

"Стратегия деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов"- это инструмент взаимодействия всех служб - Госпогранслужбы, ГСЧС, Нацгвардии и Нацполиции. План предусматривает привлечение лишь двух тысяч миротворцев, которые будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях по постепенному освобождению отдельных, не больших территорий. Также стратегия предусматривает механизм контрпропаганды.


Институт мира США (United States Institute of Peace) является независимой государственной институцией, которая осуществляет деятельность, направленную на предотвращение и урегулирование конфликтов, поддержания мира и стабильности в мире.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012669563293457 [2] => 1.2511758804321 )