политика

О главном на Главном за 16 ноября 2018

16 ноября 2018
22:04
629
Поделиться:

Черкасский суд смягчил меру пресечения организатору и исполнителю убийства общественного деятеля, журналиста, Героя Небесной сотни Василия Сергиенко. "Организатору - залог 2 миллиона гривен, исполнителю - 800 тыс гривен", - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

***

В Киеве задержали членов опасной банды, которых подозревают в совершении не менее 8 резонансных преступлений, в том числе с использованием РПГ, а также в торговле оружием и взрывчаткой. В банду входили восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет с опытом военной службы. В 2018 они совершили вооруженные нападения на предприятия и учреждения. В частности, в апреле подожгли и расстреляли из РПГ здания "Киевгорстроя".

***

Кабмин не пойдет на поводу у оппозиционных партий, которые требуют отменить повышение тарифов на газ для населения. Глава правительства Владимир Гройсчман в очередной раз отметил, что пошел на этот непопулярный шаг для получения дополнительных кредитов Международного валютного фонда.

***

Комитет Генеральной ассамблее ООН принял обновленную версию украинской резолюции по правам человека в аннексированном Россией Крыму. Резолюция называется "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". В документе в числе прочего указывается, что Россия должна подтвердить недопустимость захвата территории Крыма, дать обязательство вернуть "оккупированные территории" и признать политзаключенными Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира-Усеина Куку.

***

Полиция в Тернопольской области начала расследование по факту передачи Почаевской лавры в пользу Украинской православной церкви (Московского патриархата). Передачу монастыря УПЦ (МП) оспорило министерство культуры Украины.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.053339958190918 )