политика

Суд разрешил Януковичу три недельки полежать

19 ноября 2018
20:55
563
Поделиться:

Беглый президент Украины Виктор Янукович, которого обвиняют в государственной измене, сможет выступить на суде с последним словом сидя или лежа на больничной койке. Об этом на заседании 19 ноября сообщил председательствующий судья Владислав Девятко.

«Если обвиняемый Виктор Янукович до определенной судом даты не сможет вылечиться, суд не сочтет пренебрежением или проявлением неуважения к суду, если Виктор Федорович Янукович выступит в суде с последним словом сидя или лежа на больничной койке, если здоровье не сможет ему позволить перед судом стоять», — сказал Девятко.

Адвокат экс-президента Александр Горошинский заявил, что его подзащитный не может «самостоятельно передвигаться и даже вставать с постели», поскольку получил травму позвоночника и сустава. Он просил отложить заседание до выздоровления Януковича.

«Дело это неординарное, дело публичное, освещается в СМИ, простите, выступать лежа...» — сказал Горошинский.

Судья заявил, что в представленной медицинской справке нет «ни слова о травме позвоночника», поэтому он не допустит «откровенной лжи».

Заседание, которое должно было состояться 3 декабря, перенесли на 5 декабря. К этому моменту пройдет три недели, которые, по словам адвоката, требуются Януковичу для лечения. Предполагается, что бывший глава государства выступит по видеосвязи.

Горошинский просил суд обратиться в больницу за точным диагнозом и сроками лечения экс-президента, а также ходатайствовал о допросе бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Судья Девятко в ответ попросил адвоката не превращать процесс в цирк. «Вы прекрасно знаете, что не можете извлекать кроликов из шляпы. У нас стадия последнего слова. Допросы закончились», — подчеркнул судья.

18 ноября сообщалось, что Янукович попал в больницу в Москве, получив травму при игре в теннис.


Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014228820800781 [2] => 0.11453890800476 )