общество

О главном на Главном за 20 ноября 2018 года

20 ноября 2018
22:29
612
Поделиться:

В Украине за период с января по сентябрь 2018 года смертность почти в два раза превысила рождаемость. Об этом сообщает пресс-служба Госстата Украины. Согласно обнародованным в понедельник, 19 ноября, данным, на 100 умерших приходится 59 живорожденных.

***

Во Франции завершается сборка вертолетов Airubus, которые получат подразделения НГУ И ГСЧС, сообщил Глаа МВД Арсен Аваков. В декабре вертолеты передадут в ГСЧС и НГУ.

***

Четыре сенатора США выступили с обращением к президенту Дональду Трампу и генеральной ассамблеи Интерпола помешать российскому генерал-майору Александру Прокопчуку занять пост президента Интерпола. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте главы Хельсинкской комиссии сенатора Роджера Викера.

Сегодня же о скандале в Интерполе высказались и в Великобритании. Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявляет, что новым руководителем Международной организации уголовной полиции должен стать представитель страны, в которой с уважением относятся к правам человека.

Литва также пригрозила выходом из Интерпола, если его возглавит россиянин.

Сегодня же Глава МВД Украины Арсен Аваков провел двустороннюю встречу с Генсекретарем ICPO Юргеном Стоком, в ходе которой они обсудили успешное партнерство Украины в Интерполе и выразили четкую позицию о недопустимости избрания представителя РФ на пост президента.

***

Сегодня произошел взрыв на Ровенском военном полигоне, в результате которого ранения получил военнослужащий. Им оказался 19-летний контрактник. В прокуратуре заявили об очередной халатности в ВСУ. В Нацполиции утверждают, что молодой парень получил ранение глубоко в тылу из-за разрыва артиллеристского снаряда.

***

Санкционный список США сегодня расширился. В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии. Это такие российские компании, как Global Vision Group и "Промсырьеимпорт", сообщает министерство финансов США.

***

В Нью-Йорке состоялась церемония награждения победителей международной премии "Эмми" - International Emmy Awards. Победителям премии International Emmy были вручены 11 статуэток, которые получили представители десяти стран.

***

Компания SpaceX получила зеленый свет от властей США на выведение на орбиту около 12 тысяч спутников, предназначеных для предоставления доступа к интернету. SpaceX планирует, что большинство спутников будут летать по околоземной орбите на высоте от 335 до 346 километров. Такая низкая орбита объясняется необходимостью сократить время соединения между пользователями Интернета на Земле и космическими спутниками.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.049819946289062 )