политика

В Дубае выбрали президента Интерпола. Прокопчук не прошел

21 ноября 2018
09:15
3505
Поделиться:

В Дубае проходит Генеральная ассамблея Международной организации уголовной полиции (Интерпола). Сегодня там избрали нового президента организации.

Выборы прошли в три тура. По данным министра МВД Украины Арсена Авакова, победу в выборах одержал Ким Йонг Ян из Южной Кореи. Об этом Аваков написал в Twitter.

"Президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи. !!!!!! Кандидатура России отклонена. Эта битва выиграна. Спасибо всем!! Слава Украине!", - написал Аваков.

За кандидатуру южнокорейца был отдан 101 голос, за представителя РФ – 61.

Ранее сообщалось, что Александр Прокопчук - бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, являлся самым вероятным победителем выборов президента Интерпола.

СМИ сообщали, что назначение 56-летнего Прокопчука означало бы "существенную победу Кремля", несмотря на то что в последние годы российское правительство не раз подвергалось резкой критике за злоупотребление так называемыми "красными уведомлениями" - международными запросами в Интерпол на задержание какого-либо лица, находящегося в розыске.


Теги: интерпол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010669231414795 [2] => 0.054141998291016 )