политика

Порошенко: ВСУ получат новые автомобили Hummer и ракетные комплексы Javelin

21 ноября 2018
16:25
917
Поделиться:

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает интенсивное наращивание уровня боевого потенциала, уровня боевой подготовки, вооружения десантно-штурмовых, аэромобильных и парашютно-десантных подразделений Вооруженных Сил Украины как составляющей развития новой украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

"Воины-десантники постепенно получают новые и модернизированные образцы вооружения, образцы военной техники и современные средства связи, которые позволяют выполнять боевые задачи любой сложности. За последние годы на вооружение десантно-штурмовых войск подано около 150 новейших образцов вооружения и военной техники. Это наши славные "тройки" - БТР-3ДА, противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар". Кроме того, десантные подразделения обеспечены новейшими средствами связи, в том числе иностранного производства", - сказал Президент во время участия в мероприятиях по случаю Дня десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

По его словам, в рамках материально-технической помощи наших иностранных партнеров в украинскую армию поступило около 40 единиц бронированных и санитарных автомобилей типа Hummer.

"В следующем году будут продолжены работы по укомплектованию подразделений десантно-штурмовых войск бронетранспортерами, не только "тройками", но и "четверками" и лучшими иностранными образцами, грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными машинами "Свитязь", противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin", - отметил Глава государства.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.15909194946289 )