новости

Как превратить тональный крем в секретное оружие: 5 правил хорошего мейкапа

21 ноября 2018
18:21
465
Поделиться:

На правах рекламы

Эксперты легендарного французского бренда L'Oreal Paris рассказали, как тональная основа может стать решающей в макияже, если правильно подойти к ее выбору. Давайте узнаем.

Как выбрать текстуру тонального крема

Тонкая текстура подходит для повседневного макияжа, мейкапа в естественном стиле при последующем нанесении бронзера и хайлайтера, после нанесения средств из контурирующей палетки, а также если следом за ней будет нанесена пудра.

Плотное нанесение требуется для делового мейкапа, где чистый ровный тон - важный элемент, а также для вечернего макияжа с обилием румян, шиммера и ярких аксессуаров, таких как накладные ресницы. Также плотное нанесение требуется для макияжа в корейском стиле для эффекта “фарфорового лица” с непрозрачным идеальным тоном. Обычно такого эффекта можно добиться с помощью плотных ВВ-кремов, но справится и плотная тональная основа, нанесенная влажным спонжем.

СОВЕТ: опытные визажисты иногда прибегают к такому трюку: смешивают на руке немного тональной основы с каплей дневного крема для лица и наносят на кожу; такой прием позволяет разбавить текстуру тона и сделать его нанесение более легким и скользящим, в результате тоналка становится невидима и не ощущается на лице, а также превосходно держится.

Как подобрать нужный оттенок тональной основы

Чтобы качественный тон, например, тональный крем Alliance Perfect, работал на все сто, нужно его правильно выбрать при покупке. Основной критерий удачного приобретения, разумеется, оттенок, совпадающий тон-в-тон с естественным цветом кожи.

Секреты выбора идеального тона

  • для лета, когда кожа уже приобрела оттенок загара, нужно средство на тон темнее, а зимой можно использовать более светлые оттенки;
  • адекватно выбрать цвет тоналки можно только при дневном освещении, поэтому в магазине нужно нанести немного тестера на кожу и выйти к источнику дневного света, чтобы оценить, идет вам этот оттенок или нет;
  • если вы от природы легко краснеете, обязательно берите оттенок с розовым подтоном, а не с желтым, даже если ваша кожа определяется иначе, поскольку даже при легком покраснении песочные оттенки станут слишком заметными и испортят впечатление от макияжа;
  • если вам предлагают тестеры тонов, определитесь с двумя главными оттенками и нанесите их на кожу в нескольких местах - на руке, на шее, возле уха, чтобы лучше увидеть, какой из них идет больше;
  • когда тестируете тональные основы на руке, наносите крем на запястье (если вам до 45 лет), и на тыльную сторону кисти, если больше – более темная и загорелая тыльная сторона руки лучше передает оттенок возрастной кожи, которая после 45-50 лет подвержена пигментации.

Помните, что привычка использовать пудру влияет на конечный результат, ведь слой пудры визуально осветляет кожу с нанесенной на нее тональной основой. Если не хотите выглядеть бледной – подбирайте крем с учетом эффекта пудры.

delta = Array ( [1] => 0.00093483924865723 [2] => 0.25211191177368 )