политика

В БПП заявили, что фракция не имеет отношения к законопроекту о клевете

22 ноября 2018
10:25
949
Поделиться:

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что предложение некоторых народных депутатов об уголовной ответственности за клевету является их личной инициативой и не является позицией фракции.

Об этом сообщает Левый берег.

По его словам, фракция не обсуждала законопроект №9306 о введении уголовной ответственности за клевету в СМИ.

"Предложение некоторых нардепов об уголовной ответственности за клевету является их личной инициативой и не является позицией фракции. Фракция не собиралась и этот законопроект не обсуждала, но все и так очевидно: "БПП Солидарность" уважает свободу слова и даже в тех случаях, когда ею пользуются неосторожно ", - заявил Герасимов.

Напомним, 20 ноября три депутата из "БПП" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о криминализации клеветы. Они предлагают ввести в Уголовный кодекс статью 151-2 "Клевета", согласно которой за "умышленное распространение заведомо недостоверных ведомостей, которые позорят честь и достоинство другого лица или подрывают ее деловую репутацию" можно будет получить до трех лет тюрьмы.

Один из авторов законопроекта, Николай Паламарчук, считает, что данный закон вряд ли будет принят. Он также рассказал, что внес законопроект в Раду, потому что "на него лично вылили кучу необоснованной клеветы". Речь идет о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. По этому делу был арестован бывший помощник Паламарчука.

Предыдущая попытка криминализировать клевету была предпринята Партией регионов 16 января 2014 года. Причем тогда наказание, предусмотренное законом авторства Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка, было мягче. 28 января 2014 года закон был отменен.


Теги: БПП

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.086298942565918 )