политика

В деле о госизмене Мусеева вскрылись новые подробности

22 ноября 2018
11:59
3130
Поделиться:

В деле о госизмене по подозрению руководителя одного из районов Харькова установлен канал передачи секретной информации в другую страну. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По информации правоохранителей, в ходе досудебного расследования проведено 5 обысков, допрошено почти два десятка свидетелей, назначено 6 экспертных исследований, проведено еще почти 20 следственных действий.

По результатам проведенной работы удалось установить, каким именно способом передавалась информация представителям иностранного государства. Кроме того, экспертами подтверждено, что данные, которые передавались по установленному каналу, содержащему государственную тайну и их утечка, может нанести ущерб интересам Украины в сфере государственной безопасности.

В прокуратуре также напомнили, поскольку следствие располагает информацией о выезде подозреваемого за границу и расценивает это как укрытие с целью избежания уголовной ответственности, он объявлен в государственный розыск. Кроме того, подготовлен пакет необходимых документов для объявления фигуранта дела в международный розыск.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили главу администрации одного из районов Харькова в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Оперативники СБУ установили, что чиновник (речь идет о Макcиме Мусееве, главе Холодногорского района Харькова, - ред.) в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины.


Теги: мусеев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.10351395606995 )