экономика

На мировом рынке нефти зафиксирован "крест смерти"

26 ноября 2018
18:38
4507
Поделиться:

Эксперты зафиксировали появление так называемого "креста смерти" на рынке американских нефтяных фьючерсов.

Речь идет о графике нефтяных котировок, на котором 50-дневная средняя скользящая сверху вниз пересекла 200-дневную скользящую. Это положение, называемое в классическом техническом анализе "крестом смерти", зафиксировано впервые с июня 2017 года.

"Крест смерти", по мнению аналитиков, является свидетельством дальнейшего падения цен на мировых рынках нефти, отмечает 9 канал.

23 ноября цена на нефть марки Brent упала ниже $60 за баррель — до $59,8. Январские фьючерсы на нефть WTI торговались за $50,92 за баррель.

Аналитики считают, что падение котировок стало следствием заявления президента США Дональда Трампа, высказавшегося на тему двусторонних отношений Соединенных Штатов и Саудовской Аравии.

До этого заявления котировки на нефть держались на достаточно высоком уровне, так как биржи учитывали риск геополитических трений между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Заявление Трампа фактически поставило крест на этих опасениях, что тут же повлияло на котировки.

"Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в мире после США. Они тесно работают с нами и проявляют чуткость к моим запросам о том, чтобы поддерживать цены на нефть на разумных уровнях", — эти слова главы Белого дома дали основание аналитикам сделать вывод о возможной сделке между США и Саудовской Аравией, суть которого заключается в снисходительном отношении Вашингтона к вероятным организаторам убийства Хашкаджи взамен обещания саудитов не соглашаться на сокращение нефтедобычи на декабрьском заседании ОПЕК.

В заявлении, которое начиналось со слов "Америка прежде всего!" и "Мир – очень опасное место", Трамп напоминил, что Иран поддерживает антидемократические террористические группировки в Йемене, террористическую группировку "Хизбалла" в Ливане, сирийского диктатора Асада, перебившего миллионы своих граждан. Иран – основной спонсор террора, убивший множество американцев и граждан других стран на Ближнем Востоке, провозглашающий "смерть Америке" и "смерть Израилю", констатировал американский президент, напомнив о пропорциях и о том, что невозможно ставить на одну доску убийство журналиста и поставленную на поток военизированную террористическую деятельность.

Трамп также заострил внимание американцев на том, что Саудовская Аравия согласилась потратить и инвестировать в США 450 миллиардов долларов, что означает сотни тысяч рабочих мест и "потрясающее экономическое развитие", включая миллиардные заказы у американских производителей оружия и авиатехники.

"Если мы безрассудно отменим эти контракты, Россия и Китай будут в колоссальном выигрыше, они будут счастливы получить весь этот бизнес. Это будет огромный подарок для них прямо из Соединенных Штатов", - объяснил своим гражданам американский президент.


Теги: нефть

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.14262294769287 )