здоровье

В США итальянское оливковое масло первого отжима будет официально признано лекарством

26 ноября 2018
20:38
1644
Поделиться:

Ассоциация Coldiretti объявила, что в Соединенных Штатах на основании рекомендации Американского агентства здравоохранения на бутылках оливкового масла высшего качества, будет написано, что половина столовой ложки масла в день предотвращает сердечные приступы и болезни сердца.

Сердечные болезни - всего лишь некоторые из заболеваний, развитие которых можно предотвратить ежедневным потреблением оливкового масла. В Италии давно знают преимущества олеиновой кислоты. Однако, американцы, похоже, опередят итальянцев: стало известно, что в Соединенных Штатах оливковое масло высшего качества официально признают лекарственным продуктом. Об этом сообщает Coldiretti по случаю Дня итальянской маслодобывающей промышленности. Сообщение было опубликовано Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США: похоже, что на всех бутылках, содержащих оливковое масло первого отжима, укажут, что потребление продукта приносит пользу сердцу.

В частности, подчеркивает Coldiretti, Агентство FDA предлагает писать на бутылках, что потребление примерно половины столовой ложки масла гарантирует важный эффект профилактики сердечных заболеваний. В Америке потребление оливкового масла за последние 20 лет увеличилось в три раза, достигнув рекордного количества в 315 миллионов литров (+174%). Сейчас США находятся на третьем месте после Италии и Испании среди основных потребителей оливкового масла, отмечает Италия по-русски.

Впрочем, итальянское оливковое масло ценится во всем мире. Так, в Японии, его потребление за последние 20 лет увеличилось в восемь раз.

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.050547122955322 )