политика

Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО

26 ноября 2018
13:43
1281
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе телефонного разговора договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за акта агрессии России в Азовском море.

"Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства в понедельник.

Порошенко проинформировал генсека НАТО о грубом акте агрессии России против Украины в Азово-Черноморской акватории и действиях Украины в ответ, в том числе о введении режима военного положения.

Глава государства призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.

В свою очередь, по информации пресс-службы, генсек НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.

Кроме того, президент Украины и генсек Североатлантического Альянса обсудили угрозы региональной безопасности в результате непредсказуемых действий России.

Стороны договорились продолжить контакты на высшем уровне, передает "Интерфакс-Украина".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.13411402702332 )