политика

Кравчук, Кучма и Ющенко выступили против отсрочки избирательной кампании

26 ноября 2018
16:11
1106
Поделиться:

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко предлагают депутатам Рады одновременно с введением военного положения принять постановление о проведении 31 марта 2019 года выборов президента Украины.

Введение военного положения за несколько недель до начала избирательной кампании в Украине порождает подозрения в наступлении на демократию. Об этом говорится в обращении бывших президентов страны Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко к Верховной Раде. Как передает "ГОРДОН", послание зачитал в кулуарах Рады Кравчук.

В документе высказывались сомнения касательно объявления военного положения, как лучшего ответа на агрессивные действия РФ в море, отмечает УП.

"Оправданы эти риски? Поможет реальному противостоянию агрессору? За пять лет были ситуации, когда введение военного положения было целесообразным и возможным - захват Крыма, Дебальцевский и Иловайский котел, где были тысячи погибших", - заявил Кравчук.

Первый президент независимой Украины добавил, что сейчас большая часть общества считает, что подобные действия являются угрозой демократии, чем может воспользоваться враг.

По мнению трех президентов, если депутаты решат, что военное положение возможно, то они должны отменить норму об отмене выборов и ограничении прав и свобод людей.

"Верховная Рада должна принять постановление о проведении выборов 31 марта 2019 года. Наступил момент, когда от мудрости народных избранников зависит судьба государства", - процитировал Кравчук совместное заявление.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087308883666992 [2] => 0.12646508216858 )