экономика

Мнение: военное положение не отразится на стоимости продуктов питания

26 ноября 2018
16:49
1090
Поделиться:

Военное положение не повлияет на продовольственную безопасность страны и не отразится на стоимости продуктов питания. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал.

“Даже если решение о военном положении примут, это никоим образом не отразится на стоимости продуктов, и на экспорте.

Бизнес есть бизнес, а задержки на границах у нас и так всегда были. Если не будет паники и люди не побегут в магазины, ситуация не изменится”, — сказал он.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в то же время не настолько пессимистичен. Он говорит, что может обвалится гривна, а вместе с ней — увеличится потребительская инфляция.

“Необходимо в ближайшие дни сделать все, чтобы не произошло панических действий населения, которые, как и во времена Майдана, могут за 2-3 дня сделать месячный объем закупок, что приведет к временно пустым полкам магазинов и дальнейшего повышения стоимости социальных продуктов длительного хранения.

Гривна уже прогнозируемо пошла вниз, пока только на 5 коп. Но ее движение будет очень важным для нас, поскольку значительное ослабление гривны может резко спровоцировать существенную потребительскую инфляцию. И колебания гривны в декабре будут влиять на стоимость товаров и услуг уже в январе 2019 года”, — отметил Дорошенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.11715912818909 )