новости

Что нам стоит дом построить: 3 полезных совета

26 ноября 2018
19:19
888
Поделиться:

На правах рекламы

Частный дом имеет массу преимуществ перед квартирой. Во-первых, приусадебный участок позволяет наслаждаться свежим воздухом сколько душе угодно. Во-вторых, нет соседей, которые возмущаются, что вы слишком громко топаете у них под окнами

Что нам стоит дом построить: 3 полезных совета

Частный дом имеет массу преимуществ перед квартирой. Во-первых, приусадебный участок позволяет наслаждаться свежим воздухом сколько душе угодно. Во-вторых, нет соседей, которые возмущаются, что вы слишком громко топаете или выгуливаете собаку у них под окнами. В-третьих, можно построить жилье своей мечты, а не довольствоваться стандартной планировкой. Все, что нужно для этого, — грамотно подойти к строительству и правильно выбрать материалы.

С чего начать

Не имеет значения, будете ли вы строить дом самостоятельно или воспользуетесь услугами строительной компании, — проект жилья понадобится вам в любом случае. Его можно сделать самостоятельно (при наличии соответствующих навыков), заказать вместе с другими работами или отдельно. В строительных компаниях проекты домов обычно идут в качестве бонуса. Это значит, что доплачивать за них не нужно. Кроме того, есть возможность выбрать один из уже реализованных проектов фирмы или сделать заказ в индивидуальном порядке.

Какое оборудование понадобится

Если вы собираетесь воспользоваться услугами строительной фирмы, о покупке инструментария можно не беспокоиться. Компания предоставит своим сотрудникам необходимое оборудование. Планируя самостоятельное возведение жилья, посоветуйтесь с опытными строителями, поскольку для работы может понадобиться как специальная техника, которую тяжело раздобыть, так и мелкие инструменты для отделки стен и ремонта. Тяжелую технику (самосвал, экскаватор) обычно берут в аренду, остальное оборудование лучше приобрести. Чтобы сэкономить, обратите внимание на подержанные агрегаты. Так, купить б/у компрессор или бетономешалку можно на сайте объявлений.

Какой материал выбрать

Общая стоимость строительства в основном зависит от используемых материалов. Так, каркасное жилье обойдется в 2–3 раза дешевле традиционного кирпичного. Кроме того, оно позволит сэкономить не только деньги, но и время. Возведение дома по канадской технологии обычно занимает от 3 до 6 месяцев. Для изготовления стен применяются блоки из SIP-панелей, которые хорошо сохраняют тепло и практически не поддаются негативному влиянию внешних факторов. Судя по отзывам, каркасные дома легко выдерживают и ураганы, и землетрясения. Именно поэтому они так популярны в местах с высокой сейсмической активностью. Так, в Японии по каркасной системе построено около 40% жилых домов.

Этапы строительства

И так, проект дома у вас на руках, необходимые материалы закуплены, услуги заказаны. Пора приступать непосредственно к строительству. Первый шаг — возведение фундамента. Чтобы он получился прочным и прослужил много лет, следует учитывать тип почвы, рельеф, уровень грунтовых вод, особенности климата, а также вид используемых строительных материалов. Например, для кирпичного дома понадобится массивный фундамент, тогда как для каркасного достаточно облегченной бетонной конструкции. В первом случае без тяжелой строительной техники не обойтись.

Следующий этап — возведение стен и крыши — занимает от нескольких дней до года (в зависимости от площади дома). Применение в работе готовых блоков существенно ускоряет процесс строительства: на возведение стен из сэндвич-панелей бригаде из 2–4 человек придется потратить около недели. Обратите внимание: такие стены не нуждаются в выравнивании, поэтому тратить много времени на отделку не нужно. Заключительным этапом — установкой дверей и окон — можно заняться самостоятельно, как и декорацией фасада и внутренних стен. А вот монтаж электропроводки лучше доверить специалисту во избежание случайного пренебрежения нормами пожаробезопасности.

delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.091418981552124 )