политика

Меркель и Путин обсудили Керченский кризис

27 ноября 2018
07:30
1490
Поделиться:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили вечером в понедельник, 26 ноября, в телефонной беседе эскалацию кризиса в отношениях Москвы и Киева из-за инцидента в Керченском проливе.

"Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов", - цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

В Москве обвинили Киев в "грубом нарушении норм международного права".

Канцелярия Ангелы Меркель заявления по итогам состоявшейся беседы не обнародовала, передает DW.

Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на правительственной пресс-конференции подчеркнул, что в Берлине "с очень большой тревогой приняли к сведению сообщения об инциденте в Керченском проливе". "Мы надеемся, что обе стороны стремятся к разрядке ситуации, не допустят ее эскалации, и лучше всего этого удастся добиться в диалоге", - заявил он. Зайберт отметил, что применению Москвой военной силы на основании до сих пор известных фактов нет оправдания.

"Мы призываем Россию вернуть арестованные суда и освободить задержанных моряков", - сказал представитель правительства

Вечером в тот же день в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Меркель выразила "свою обеспокоенность по поводу ситуации" и подчеркнула необходимость "деэскалации и диалога, над достижением которых она будет работать".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014879703521729 [2] => 0.0626220703125 )