политика

Агрессия России в отношении Украины демонстрирует, как мало Путин беспокоится о Западе

27 ноября 2018
12:33
923
Поделиться:

"Новая агрессия России в отношении Украины демонстрирует, среди прочего, как мало Владимир Путин беспокоится об ответной реакции разделенной Европы или американского правительства во главе с президентом Трампом", - пишет американская газета The Washington Post в своей редакционной статье.

Следует признать, что большинство западных правительств встали на сторону Украины и некоторые отреагировали жестко - издание приводит в пример британского министра иностранных дел Джереми Ханта.

"Однако Путина может удовлетворить только ответ Трампа, который, начиная с воскресенья, подверг критике европейских союзников, Мексику, Роберта С. Мюллера, телепрограмму "60 минут" и CNN, но так и не выступил с прямым упреком в адрес России. Вместо этого, когда в понедельник его спросили об инциденте, он ответил: "Нам, как бы там ни было, не нравится то, что происходит", давая понять, что и Украина, и Россия виноваты одинаково", - говорится в публикации. Самое громкое официальное заявление, напоминает газета, прозвучало из уст Никки Хейли, посла США в ООН, готовящейся покинуть свой пост.

"Подобная реакция далека от адекватной, - считает The Washington Post. - США должны решительно двигаться в направлении сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России и восстановления права Украины направлять свои корабли через Азовское море и Керченский пролив. Российским портам в регионе можно пригрозить санкциями. В Украину следует поставить противокорабельные ракеты, которые позволят ей лучше защищать себя".

"Как минимум, путинская агрессия должна повлиять на тот прием, который ему окажет Трамп на саммите G20 в Буэнос-Айресе", - полагает редакция издания, указывая, что "Трамп может направить послание, отказавшись встречаться с Путиным".

"Если же он примет участие в двусторонней встрече, он должен начать ее, указав российскому лидеру, что его нападение на Украину неприемлемо и будет иметь последствия, - убеждена газета. - Если этого не будет сделано, это просто укрепит Путина в его очевидной убежденности, что дальнейшая агрессия против Украины не будет стоить ему ничего со стороны нынешнего американского президента".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010590553283691 [2] => 0.053945064544678 )