происшествия

Стало известно, кто командовал захватом украинских кораблей

27 ноября 2018
13:13
1924
Поделиться:

Захватом украинских кораблей в районе Керченского пролива руководил непосредственно начальник береговой охраны России Геннадий Медведев.

Об этом сообщает "Український мілітарний портал" со ссылкой на перехвачены Генштабом ВСУ разговоры российских военных.

"В воскресенье корабли Береговой охраны ФСБ России провели акт агрессии против украинских военных кораблей в нейтральных водах Черного моря. В опубликованном Генеральным штабом ВС Украины радиоперехвате упоминается некто по фамилии Медведев как человек, который контролировала и отдавал приказы о потоплении или повреждения украинских военных кораблей", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, это - "руководитель департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Медведев Геннадий Николаевич".

По данным портала, Медведев родился 14 сентября 1959. После оккупации Крыма был назначен начальником пограничного управления ФСБ России в Крыму. Впоследствии пошел на повышение.

"Именно он отдавал приказ на таран и штурм украинских кораблей, шедших к Азовскому морю, и руководил процессом осуществления агрессии", - пишет издание.

В то же время отмечается, что российские военные моряки в переговорах также делали предположение, что непосредственное командованием и указаниями занимался президент России Владимир Путин.

"Что касается других ответственных лиц, то командование патрульным сторожевым кораблем" Изумруд "осуществлял капитан 3-го ранга Андрей Шипицын. Он родился 25 декабря 1969 года. Именно этот русский офицер при осуществлении навала другого корабля ПСКР" Дон "на украинский рейдовый тральщик "Яни капу"не справился с управлением и совершил столкновение с другим российским кораблем", - говорится в сообщении.

Напомним, пограничные корабли РФ 25 ноября осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России обстреляли и захватили три украинские корабли в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", пораженные огнем противника, потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также заставили остановиться.

На захваченных кораблях находились 23 моряка, шесть из них получили ранения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019769668579102 [2] => 0.13178586959839 )