новости

Действие препарата "Эспераль" при лечении алкоголизма

29 ноября 2018
07:57
3508
Поделиться:

На правах рекламы

«Эспераль» показана тем пациентам, которые уже являются хроническими алкоголиками и не в состоянии сами избавиться от своей пагубной привычки

При необходимости излечения алкогольной зависимости наркологи часто рекомендуют использовать подшивку от алкоголизма (подробнее), зачастую предлагается вшивание «Эспераль». Стоит понимать результаты и последствия использования данного препарата.

Дисульфирам входит в состав различных стоп-препаратов, в том числе и в препарат «Эспераль». Дисульфирам замедляет процесс метаболизма вредного ацетальдегида, на который распадается в печени этанол. Иными словами, «Эспераль» устанавливает блок на работу печеночных ферментов, призванных расщеплять этиловый спирт. В результате получается самоотравление организма зависимого, так как в его крови скапливается большое количество ядовитого вещества, называемого «ацетальгидрооксидазой», которое является промежуточным продуктом метаболизма алкоголя.

Побочные действия

Отравление этанолом в процессе лечения «Эспераль» характеризуется возникновением достаточно неприятной симптоматики в виде:

  1. Рвотного рефлекса.
  2. Сонливости.
  3. Повышенного сердцебиения.
  4. Общей слабости.
  5. Головокружения.
  6. Тошноты.
  7. Приливами кровяного тока к лицу.
  8. Высокой степени возбудимости и раздражительности, а в некоторых случаях – заторможенности.
  9. Снижения давления кровяного тока в артериях.

Следует отметить, что у каждого больного наблюдается своя неприятная симптоматика.

Показания, действие, нейтрализация

«Эспераль» показана тем пациентам, которые уже являются хроническими алкоголиками, и не в состоянии самостоятельно избавиться от своей пагубной привычки к горячительным напиткам.

Медпрепарат начинает свое действие незамедлительно, а самая высокая его доза в крови накапливается через 12 часов после его введения. Выводится «Эспераль» через 15 дней, после того как закончится лечебный курс.

При некоторых клинических картинах требуется завершить в экстренном порядке действие фармпрепарата на организм пациента. Это случается, когда у больного заканчивается сила воли, и он больше не желает продолжать лечение. Убирается лекарство из организма и в случае появление у больного аллергической реакции на него. Если у пациента случается срыв, и он начинает пить, то этим он провоцирует интоксикацию организма. В результате врач также вынужден прекратить лечение.

Нейтрализуется Эспераль путем введения в организм антидота. Процедура отличается простотой и безболезненностью. Затем доктор может прописать больному постановку капельницы, которая выведет из организма продукты метаболизма этанола. В результате у пациента значительно улучшается самочувствие, пропадает неприятная симптоматика.

На основе статей клиники лечения алкоголизма «МедПомощь»

delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.043452978134155 )