политика

В МВФ подтвердили намерение выделить Украине новый транш

29 ноября 2018
06:57
854
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обсудил ключевые показатели государственного бюджета.

"Согласно с предварительными оценками МВФ, ключевые показатели Государственного бюджета Украины на 2019 год соответствуют согласованным с Фондом параметрам", - говорит президент.

Лагард подтвердила, что МВФ готов предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования.

"Я провела конструктивный разговор с президентом Порошенко сегодня, во время которой мы обсудили статус ожидаемой реализации соглашения Stand-By", - цитирует заявление МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, украинский лидер проинформировал об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был утвержден парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении в МВФ.

По словам Лагард, "заседание Исполнительного совета МВФ для обсуждения соглашения Stand-By будет созвано сразу после этого". "Мы подтвердили позитивные и готовые к сотрудничеству отношения между Украиной и МВФ", - подытожила директор-распорядитель Фонда.

Кроме того, Порошенко отдельно подчеркнул, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие с МВФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010769367218018 [2] => 0.19886302947998 )