общество

В оккупированном Крыму украинским морякам собрали около 59 тыс. гривен

29 ноября 2018
08:58
485
Поделиться:

Активист крымскоготатарского национального движения Нариман Джелял сообщил, что в оккупированном Крыму было собрано около 140 тыс. рублей (59 тыс. гривен) для помощи украинским военным морякам, которые были захвачены ФСБ РФ в Керченском проливе. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Джелял рассказал, что после того как стало известно о задержании украинских моряков, выяснилось, что им не разрешили забрать с кораблей личные вещи. Много людей начали говорить о необходимости помощи задержанным, поэтому начали перечислять деньги на карту и передавать в руки. Также много кто приносил продукты питания, предметы личной гигиены и вещи.

Активист отметил, что сейчас уже было остановлено сбор помощи.

"До вечера я обратился ко всем желающим помочь немножко остановиться, потому что передачи в СИЗО имеют свою специфику. Там есть условия: в какой упаковке, что можно передавать, какого качества, и так далее. Поэтому мы сегодня разберемся... Уже достаточно собранных в Крыму средств, чтобы завтра сделать первые передачи самого главного, необходимого, всем ребятам, кроме трех, находящихся в Керчи. Но они находятся в лучших условиях, потому что это все-таки больница", - рассказал Джелял.

Также активист обратился к родным и неравнодушных, что не стоит переживать.

"Хочу добавить, чтобы родные и другие неравнодушные люди не переживали, в СИЗО Симферополя находится много несправедливо осужденных, и они достойно встретят моряков. Первые необходимые вещи, мы знаем, уже переданы. Они не останутся без внимания там, внутри", - подчеркнул Джелял.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013818740844727 [2] => 0.054576873779297 )