общество

Юношу, давшего оплеуху скульптуре "Минского городового", решили не наказывать

29 ноября 2018
17:50
802
Поделиться:

Дело 16-летнего Арсения рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних и не нашла в его действиях состава правонарушения, информирует портал tut.by. Как известно, административный протокол по факту "мелкого хулиганства" составили милиционеры, которые задерживали парня. Но комиссия получила ответ из Мингорисполкома о том, что "Минский городовой" не является памятником или историко-культурной ценностью, это просто скульптурная композиция. Поэтому дело прекращено. С Арсением ограничились разговором.

Происшествие на улице Городской Вал напротив здания МВД Беларуси случилось 14 ноября. Арсений не мог и представить, что скульптура находится под круглосуточным видеонаблюдением. Поэтому его задержали. Опрашивали юношу одного, в отсутствие законного представителя. Это, как и то, что он подписывал какие-то документы, является нарушением. А что уж говорить о видео, распространенном МВД, на котором парень просит прощения у милиционеров и... памятника (а как уже известно, памятником он не является). Интернет просто взорвался негодованием, прошел флешмоб солидарности. Даже в шоу "Макаенка, 9" на телеканале "Беларусь 1" пошутили над милицией и "Минским городовым".

А 28 ноября стало известно, что от должности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси освободили Георгия Евчара. И якобы связано это с упомянутым видеороликом. Правда, сам Евчар утверждает, что заканчивает службу "в связи с полной выслугой лет".


Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.10953783988953 )