общество

Арсен Аваков: Военного положения в Украине должны бояться ее враги

29 ноября 2018
14:36
1311
Поделиться:

Ключевая вещь - это ответственность правоохранительных подразделений во время особого правового режима военного положения, который государство проходит впервые. Об этом сегодня, 29 ноября, во время координационного совещания оперативного штаба органов системы МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Военное положение предусматривает огромный объем полномочий, поэтому работа наших подразделений должна быть очень четкой. Мы не должны допустить никаких провокаций, ни на территориях, где введено военное положение, ни в других регионах страны. То есть должны бояться преступники и враги страны, нормальным людям бояться нечего. Своей работой на местах мы должны это показывать", - отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что функционал правоохранительных органов системы МВД не меняется.

"Я требую полной концентрации наших действий и неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства. Для оперативного реагирования создан координационный штаб МВД под руководством заместителя министра Вадима Трояна", - сообщил Арсен Аваков.

По словам командующего Нацгвардии Юрия Аллерова, на сегодняшний день Национальная гвардия приведена в полную боевую готовность.

"Мы, как военное формирование с правоохранительными функциями, продолжаем выполнять задачи по назначению, в частности осуществляем охрану государственных объектов - около 400 по всей стране, более 120 из них расположены в областях, где введено военное положение. Также я предполагаю дополнительные резервы для охраны инфраструктурных объектов", - отметил командующий НГУ.

Первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк отметил, что в связи с введением правого режима военного положения никаких препятствий для граждан Украины в пересечении границы нет. Они, как и раньше, могут беспрепятственно пересекать границу государства, а также контрольные пункты въезда-выезда с временно оккупированных территорий.

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что с 26 ноября подразделения ГСЧС переведены на усиленный вариант несения службы, организовано круглосуточное дежурство оперативных групп.

"В регионах развернуты пункты управления. Определены задачи для территориальных систем органов гражданской защиты. Особое внимание мы обращаем на состояние защитных сооружений, укрытий, а также работу систем оповещения. Во время выполнения заданий важно сосредоточиться на объектах критической инфраструктуры, экономики, а также обеспечение жизнедеятельности населения", - отметил Николай Чечеткин.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, личный состав переведен на усиленный вариант несения службы.

"Круглосуточно осуществляется сбор и обобщение информации. В областях, где введено военное положение, я ставлю задачу создать полицейские станции в каждом населенном пункте, городе и районном центре. Мы будем проверять все транспортные средства, которые будут вызывать у нас подозрение. Это эффективный механизм превенции", - отметил Сергей Князев.


Теги: аваков, мвд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010538101196289 [2] => 0.080741882324219 )