спорт

ЮНЕСКО внесло грузинскую борьбу в список всемирного нематериального культурного наследия

29 ноября 2018
15:05
646
Поделиться:

ЮНЕСКО внесло грузинскую борьбу в список всемирного нематериального культурного наследия, передает Грузия Online со ссылкой на информацию Министерства образования, науки, культуры, и спорта Грузии.

Решение было принято 29 ноября текущего года в городе Порт-Луис Маврикии, на 13-й сессии межправительственного комитета нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В 2014 году по инициативе Национальной федерации по борьбе, Национальное агентство охраны культурного наследия присвоило грузинской борьбе статус памятника нематериального культурного наследия.

А в 2016 году по постановлению премьер-министра, грузинской борьбе присвоили национальную категорию. Затем этот вопрос переслали в ЮНЕСКО с целью внести его в представительский список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В информации, опубликованной на веб-странице ЮНЕСКО, сказано, что борьба является древнейшим боевым искусством, которым занимались мужчины во многих регионах, селах, и общинах Грузии. Традицию борьбы сохраняли, и распространяли молодые люди, жители города, спортивные клубы, учебные заведения, и разные организации.

В ЮНЕСКО отметили, что в грузинской борьбе есть более 200 сложных приемов и комбинаций, что указывает также на творческие способности участников. Борьба содействует здоровому образу жизни, и поощряет диалог между культурами. Сегодня кружки борьбы открыты почти во всех городах и поселках Грузии.


Теги: ЮНЕСКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.13082003593445 )