политика

Военный эксперт: даже при военном положении у властей нет механизмов законного изъятия собственности у граждан

29 ноября 2018
19:02
962
Поделиться:

30 суток военного положения никак не повлияют на рядовых украинцев.

В этом уверен военный эксперт Дмитрий Снегирев.

"Надо успокоиться. Все, что могут сделать - это объявить сборы резервистов оперативного резерва. Это в случае, если успеют. Частичную мобилизацию за такое короткое время провести не смогут. На это дается 45 суток. И президент должен издать указ о демобилизации. Еще за это время возможно успеют проверить систему гражданской обороны", - говорит Gazeta.ua Дмитрий Снегирев.

Говорят об изъятии имущества на нужды армии у обычных граждан. Но нет механизмов, как это можно воплотить, замечает эксперт.

"Поэтому не стоит переживать, что где-то по дороге из Одессы в Измаил водителя высадят и отберут машину на нужды военных. Если и будут изымать, то в первую очередь у предприятий, - подчеркнул Снегирев. - Не стоит делать паники с запасами товаров и продуктов. Не надо бежать в магазин за спичками и солью, а на заправку - за бензином, который и так дорог.

У населения этот закон вызывает отторжение. Он принят за 4 месяца до президентских выборов.

"Поэтому люди справедливо привязывают его к политическим задачам, которые стоят перед гарантом и правящей партией. Если бы это произошло на год раньше, то не было бы возможности ведения политических спекуляций и соответственно каких-то недоразумений в обществе, - говорит эксперт. - В больших городах должны быть введены усиленные меры безопасности. Это проверка транспорта, вещей, багажа. Украина становится объектом террористической активности. Население должно понимать, что идет агрессия против государства. Идет война".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014810562133789 [2] => 0.092446088790894 )