общество

О главном на Главном за 29 ноября 2018 года

29 ноября 2018
22:02
1099
Поделиться:

Вселенский патриархат принял окончательное решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Текст Томоса был утвержден на священном Синоде в четверг, 29 ноября, в Стамбуле (Турция), а теперь состоится Объединительный собор, на котором будет объявлено о создании в Украине независимой Церкви.

***

Президент США Дональд Трамп решил отменить свою встречу с президентом России Владимиром Путиным, которую планировалось провести в ходе саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в самолете по пути на саммит G20.

***

Текущая ситуация в Украине, прежде всего в Азовском море, станет одним из пунктов повестки дня работы саммита G20, который состоится в Аргентине. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Во время визита в Германию в четверг, 29 ноября, он отметил, что ситуация в Украине будет иметь влияние на дальнейшее развитие всего континента.

***

Ключевая вещь - это ответственность правоохранительных подразделений во время особого правового режима военного положения, который государство проходит впервые. Об этом сегодня, 29 ноября, во время координационного совещания оперативного штаба органов системы МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Военное положение предусматривает огромный объем полномочий, поэтому работа наших подразделений должна быть очень четкой. Мы не должны допустить никаких провокаций, ни на территориях, где введено военное положение, ни в других регионах страны. То есть должны бояться преступники и враги страны, нормальным людям бояться нечего. Своей работой на местах мы должны это показывать", - отметил Арсен Аваков. Он добавил, что функционал правоохранительных органов системы МВД не меняется.

***

В ходе боевого столкновения в ООС пропал без вести солдат десятой горно-штурмовой бригады ВСУ.

***

Днепропетровская область станет первым в Украине регионом, где стартует работа полицейских в новом формате. Предполагается, что в каждой территориальный общине будет жить и работать полицейский, который будет заниматься исключительно безопасностью и защитой этой общины. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время презентации проекта в Днепре.

***

В НАТО деликатно отказали президенту Украины Петру Порошенко в его призыве о вводе дополнительных кораблей Альянса в Черном море. Пресс-секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Оана Лунгеску заявила, что у Альянса уже есть мощное присутствие в Черноморском регионе. Аналогично правительство Германии отклонило призыв президента Украины Петра Порошенко прислать немецкие военные корабли в Черное море в связи с российской агрессией. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт.

***

Захваченных в Черном море и арестованных в Симферополе украинских военных моряков вывозят из Крыма в Москву. Об этом сообщил крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов. Эту информацию подтвердили адвокаты Джемиль Темишев, Эмине Авамилева, и Айдер Азаматов. Сообщается, что моряков вывозят предположительно в СИЗО Лефортово.

***

К захвату украинских кораблей в Керченском проливе причастны два экс-сотрудника СБУ. Об этом в ходе брифинге сообщил замглавы Службы безопасности Украины Олег Фролов. Он также подтвердил, что участие в атаке на украинские корабли принимали граждане Украины, которые в 2014 году перешли на сторону РФ.

***

Минобороны выделило по 50 тыс. грн пленный украинским морякам. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

***

Государственная пограничная служба Украины закрыла в'въезд в Крым для всех иностранных граждан. Как отмечается, с четверга админграницу с Крымом могут пересекать исключительно граждане Украины. Ограничения будут действовать в течение действия военного положения.

***

Украина будет просить закрыть Босфор для российских кораблей из-за захвата российскими военными украинских судов и моряков в Керченском проливе. Об этом командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сказал во время выступления на Второй Международной конференции по вопросам морской безопасности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
17 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.10643291473389 )