политика

Версия Путина об украинских кораблях: Они могли взорвать мост

2 декабря 2018
08:12
1810
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности обмена захваченных 25 ноября 24-х украинских моряков на россиян, содержащихся под стражей в Украине, сообщает Украинская правда.

Отвечая на пресс-конференции по итогам саммита G20 на вопрос о возможности такого обмена, Путин сказал, что украинская сторона пока вопрос об обмене не поднимала.

"Но сейчас об этом и говорить-то рано, сейчас идет следствие. Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах… Нам нужно оформить соответствующим образом, а там видно будет", - заявил он.

Он также утверждает, что российские пограничники задержали украинские корабли потому, что те "пошли в Керчь".

"Даже после того, как они нарушили наши территориальные воды, все равно им пограничники сказали: "Если вы пойдете в Керчь, станьте на стоянку и возьмите лоцмана". "Нет, мы туда не пойдем". И сразу же туда пошли", - описал российскую версию президент РФ.

"Наши пограничники начали их вытеснять только потому, что они пошли в Керчь. Хотя при этом многократно публично говорили о том, что мост собираются взорвать. А что пограничникам было делать? На требования остановиться не подчиняются, начали удирать в нейтральные воды", - сказал Путин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010731220245361 [2] => 0.70320415496826 )