политика

В Израиле обеспокоены поведением Кличко и намерением увековечить Донцова

4 декабря 2018
09:38
1840
Поделиться:

Намерение киевских властей увековечить память известного украинского националиста и антисемита Дмитрия Донцова стало известно в Израиле. Крупнейший ивритский новостной портал "Вайнет" из группы "Едиот ахронот" опубликовал большой материал о Донцове и неподобающем поведении администрации Киева в лице его мэра Виталия Кличко.

Израильские журналисты, которых цитирует 9 канал, напоминают, что Донской был убежденным националистом, сотрудничал с нацистским оккупационным режимом, перевел на украинский язык гитлеровский "Майн кампф", а также писал в своих сочинениях, что "международное жидовство – это сила разложения, кастрирующая душу народа, и высмеивает национальное чувство".

В статье приводятся слова директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, который негодует по поводу намерения киевских властей повесить мемориальную доску в честь "выдающегося киевлянина" Донцова на здании государственного информационного агентства "Укринформ". Как отмечает Долинский, во-первых, Донцов не киевлянин, а, во-вторых, он антисемит и нацистский коллаборационист.

Журналисты "Вайнета" поговорили с известным израильским гражданским активистом Алексом Тенцером, который недоумевает, зачем Кличко понадобилось устанавливать эту мемориальную доску, и напоминает, что бабушка Виталия Кличко была еврейкой, которую его дедушка укрывал от нацистов, так что отец Кличко по сути был евреем.

Отметим, как отмечает Институт истории Украины:

У своїх теор. поглядах пройшов еволюцію від прийняття соціаліст. та марксистських ідей до їх повного заперечення. Обґрунтував ідею укр. націоналізму. Відстоював засади крайнього войовничого християнства, ідею незалежності України, ідеологічно обґрунтував діяльність Організації українських націоналістів.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.079675912857056 )