О главном на Главном за 3 декабря 2018 года

3 декабря 2018
22:11
728
Поделиться:

Катар объявил о выходе из состава ОПЕК с 1 января 2019 года. По словам чиновника, решение принято после анализа возможностей укрепления позиций Катара на мировом рынке и представляет собой "технический и стратегический шаг".

***

Адвокат одного из арестованных украинских военнослужащих Николай Полозов сообщил, что пленные украинские моряки обвиняются в пересечении границы РФ.

***

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО усилила военное присутствие в Черном море. Количество кораблей, патрулирующих акваторию Черного моря уже увеличено до 20, а продолжительность патрулирования выросла с 80 до 120 дней.

***

Президент Петр Порошенко предлагает прекратить действие Договора о дружбе с РФ с 1 апреля 2019 года.

***

Матч заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов "Шахтер" – "Лион" будет перенесен из Харькова. Заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти пояснил, что матчи под эгидой УЕФА не пройдут в местах, где действует военное положение.

***

Украина и США усилят сотрудничество в техническом оснащении подразделений МВД. Это стало известно во время встречи министра внутренних дел Арсена Авакова с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Мари Йованович.

***

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает блокировать российские активы. Он собирается направить президенту Украины Петру Порошенко и в Совет национальной безопасности и обороны письмо с предложением о санкциях в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ за вооруженную агрессию против кораблей ВМС ВСУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.047843217849731 )