политика

ГПСУ привела в боевую готовность свои корабли

4 декабря 2018
17:19
784
Поделиться:

В связи с введением военного положения все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в интервью UATV, отвечая на вопрос о том, как изменилась работа морской охраны.

"Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность… Практически весь плавсостав находится сегодня в море", - сказал Цигикал.

По его словам, с 1 декабря согласно приказу введено управление морской охраны в штат. Он уточнил, что ранее морские пограничные отряды входили в состав сухопутных региональных управлений.

"Для того, чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление", - подчеркнул Цигикал.

Глава Госпогранслужбы отметил, что украинские пограничники осуществляют сопровождение судов в акватории Азовского моря, предупреждают рыбаков и капитанов других судов, которые проходят Керченский пролив, о том, что против них могут быть применены определенные режимные мероприятия со стороны РФ.

Цигикал уточнил, что по состоянию на 3 декабря в Керченском проливе было сосредоточено около 170 судов.

"Они ждут прохода как в одну, так и в другую сторону. Причем Россия пропускает суда, которые идут в их порты и их суда в первую очередь…Самый последний вариант – это украинские суда, т.е. идет такая тихая экономическая блокада", - цитирует Цигикала "ЛІГАБізнесІнформ.


Теги: гпсу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016510486602783 [2] => 0.051132917404175 )