политика

Резолюция по осуждению ХАМАС провалилась в Генассамблее ООН

7 декабря 2018
07:31
657
Поделиться:

Генеральная ассамблея ООН в четверг, 6 декабря, проголосовала против предложенной США резолюции, осуждающей деятельность террористической группировки ХАМАС.

Поскольку решение принималось двумя третями, а не простым большинством, резолюция на голосовании провалилась. За принятие резолюции высказались 87 государств-членов ООН, против - 58 стран, среди них Россия, арабские страны, а также государства Латинской Америки. Представители 32 государств воздержались, отмечает DW.

В документе предлагалось осудить палестинскую террористическую группировку за "создание насилия, которое подвергает опасности мирных жителей". Резолюция требовала прекратить провокации и насильственные действия со стороны ХАМАС. Помимо запусков ракет на израильскую территорию в документе упоминаются также воздушные зажигательные устройства.

Представители радикальной исламистской организации назвали провал резолюции "пощечиной" правительству Дональда Трампа, которое в конфликте на Ближнем Востоке "отчетливо занимает сторону Израиля". В свою очередь, постпред Израиля при ООН Данни Данон выразил сожаление, что документ в итоге не был принят Генассамблеей. Впрочем, он отметил, что резолюция по осуждению ХАМАС "снискала весьма широкую поддержку".

Государственный секретарь США Майк Помпео на своей странице в социальной сети Twitter выступил с критикой ООН после того, как на Генеральной ассамблее не была принята резолюция, осуждающая ХАМАС, отмечает newsru.co.il.

Глава американского внешнеполитического ведомства написал: "Вскоре после того, как ХАМАС без разбора выпустил тысячи ракет по израильским гражданам, ООН не смогла принять резолюцию, осуждающую эту террористическую группировку.Это еще один позорный акт предвзятости по отношению к еврейскому государству".


Теги: ХАМАС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.050392866134644 )