общество

О главном на Главном за 08 декабря 2018 года

8 декабря 2018
21:05
1089
Поделиться:

Миномет М120-15 “Молот” не принимался на вооружение Вооруженных сил Украины, а его эксплуатацию позволил Генеральный штаб. Об этом сообщило Минобороны Украины. В ВСУ зафиксировано девять случаев разрыва 120 мм минометов М120-15 "Молот", в результате которых были ранены 32 военнослужащих и погибло 12 военных.

***

Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не могут считаться военнопленными, "поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии военного конфликта или войны". Об этом в субботу, 8 декабря, заявил начальник Следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов на брифинге ведомства, сославшись на Женевскую конвенцию 1949 года. В свою очередь, адвокат Николай Полозов напомнил, что моряки, которые находятся в статусе военнослужащих, действительно являются военнопленными.

***

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что генпрокуратура завершила экспертизу по делу о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане. Луценко рассказал, что экспертиза была завершена относительно тех лиц, которые, по версии следствия, отдавали приказ стрелять по протестующим на Майдане.

***

Предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий вернул обратно в Стамбул письмо от патриарха Варфоломея.

***

По предварительной информации, граждан Украины среди пострадавших в ночном клубе Италии в результате давки не было. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич. Напомним, по меньшей мере шесть человек погибли, 120 пострадали в ночь на субботу в результате паники и давки, возникших в ночном клубе в итальянской провинции Анкона.

***

Президент Украины Петр Порошенко считает, что после акта агрессии со стороны России в районе Керченского пролива необходимо присутствие НАТО в Черном море, введение пакета санкций против РФ, а также усиление военного и технического сотрудничества, в том числе поставки летального оружия для Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083684921264648 [2] => 0.094490051269531 )