происшествия

Украинские экологи задержаны в Польше на конференции по климату

9 декабря 2018
08:49
1796
Поделиться:

Два сотрудника украинской неправительственной природоохранной организации Ecoaction были задержаны пограничниками в польском Катовице, где проходит очередная конференция ООН по вопросам климата (COP24). Об этом сообщили представители немецкой экологической организации BUND, передает DW.

Место нахождения задержанных неизвестно, связь с ними отсутствует, добавили в BUND. Еще одна сотрудница Ecoaction была задержана в субботу на украинско-польской границе. Ей запретили въезжать в Польшу до окончания конференции.

Немецкие экологи раскритиковали действия польских служб безопасности, потребовав освободить активистов. "Неприемлемо, что сотрудники природоохранных организаций задерживаются спецслужбами во время конференции по вопросам климата в Польше", - заявил глава BUND Хуберт Вайгер. Он также призвал правительство Германии заняться вопросом освобождения активистов.

На конференции в Катовице обсуждаются конкретные меры, которые помогут реализовать Парижское соглашение о защите климата. Его участники обязались предпринять все усилия, чтобы не допустить повышения температуры на Земле более чем на 2 градуса Цельсия.


Теги: экология

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.08832311630249 )