новости

10 советов от АЗМОЛ при выборе моторного масла

10 декабря 2018
14:30
2247
Поделиться:

На правах рекламы

Для многих автовладельцев правильный выбор нужного моторного масла иногда вызывает трудности. Даже если был куплен смазочный материал высокого качества, но оказался не по назначению, то может произойти поломка узлов двигателя. Любая несовместимость для двигателя будет критичной и этого не стоит допускать. Производители предлагают большой ассортимент моторных масел, среди которого необходимо сделать свой правильный выбор.

купить моторные масла АЗМОЛ

Одни ищут советы на форумах, другие спрашивают советов у друзей, которые имеют ценный опыт замены масла для двигателя. Кто-то применяет масло для своего двигателя только по рекомендациям специалистов СТО. Рекомендуем 10 советов от экспертов компании АЗМОЛ при выборе масла.

1.Посмотрите в руководства по эксплуатации автомобиля, рекомендации к применяемому маслу.

2.Узнайте тип двигателя вашего транспортного средства: с внутренним образованием горючей смеси или на газу, бензиновый и дизельный мотор.

Эту информацию знать обязательно. Но если вы не знаете какой тип двигателя у вашего автомобиля – обязательно проконсультируйтесь. Помните, всегда можно обратиться к специалисту, если вы в чем-то не разбираетесь.

3. Желательно хорошо знать типы моторных масел, их класс вязкости по SAE

На рынке смазочных материалов можно встретить как дорогие варианты, так и малобюджетные. Если вы в этом не разбираетесь, но хотите купить моторное масло, идеально подходящее для двигателя, обратитесь к дилерам и продавцам за консультацией, уточните информацию в сервисном центре. Их рекомендации и советы обязательно помогут при выборе.

4.Не забывайте вовремя производить замену масла.

Замену рекомендуется проводить каждые 8-10 тысяч километров. Не рекомендуется экономить и откладывать этот момент. Специалисты проводят замену масла качественно и всего за пятнадцать минут. В результате вы продлите срок службы двигателя, защищаете мотор от частых поломок.

5. Не стоит доверять малоизвестным зарубежным брендам, участвующие в рекламных акциях на территории Украины.

Учитывайте, что не все российские или европейские марки масел идеально подходят для вашего двигателя . Не верьте громкой рекламе, ведь всегда можно предпочесть более доступные бренды от украинских производителей. Уделите своё время на изучения разнообразных брендов из нашего региона, и вы сможете узнать получше особенности и преимущества этих компаний. К примеру, многие автолюбители и дилеры предпочитают моторные масла оптом и в розницу от бренда «AZMOL British Petrochemicals».

6. Всегда обращайте внимание на качество и рекомендации, основанные на отзывах профессиональных специалистов по ремонту и обслуживанию двигателей автомобилей.

Каждый покупатель при покупке рискует купить подделку, при этом такой товар может практически ничем не отличаться от оригинала. Стоит покупать моторное масло у официального дистрибьютора. Обращайте внимание на качество упаковки, и полноценность нанесенной на ней информации. На ней должен быть указан адрес и телефон производителя, и дата выпуска.

7. Масло в послегарантийный период эксплуатации

После пробега свыше 100 тысяч. км, в двигателе начинает увеличиваться зазор между поршнем и цилиндром. При дальнейшем использовании маловязких масел, уже рекомендуемой толщины масляной пленки будет не хватать. Начнётся выход газов сгорания в картер двигателя. В этих случаях надо использовать более вязкие масла, обеспечивающие нужную толщину масляной пленки.

8. Перед покупкой ознакомьтесь с указанными уровнями свойств, и самое важное - учитывайте допуски моторных масел к двигателю.

9. Желательно при покупке поинтересоваться наличием сертификатов, которые подтверждают, что у продавца производителя масел есть лицензии и разрешения.

10. При выборе масла следует учитывать температуру окружающей среды, в которой будет эксплуатироваться ваше транспортное средство. Зная это, нужно подобрать класс вязкости масла по SAE, основываясь на информацию от продавца или дилера.

delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.09599494934082 )