политика

Кабмин обжалует восстановление Насирова

12 декабря 2018
07:51
1167
Поделиться:

Кабинет министров Украины подаст апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева о восстановлении Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы. Об этом заявил народный представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко.

Денисенко отметил, что ранее Кабинет министров принял абсолютно законное решение об увольнении Насирова.

"Сейчас в правительстве нет официального судебного решения по восстановлению его в должности председателя ГФС. В то же время, правительство приняло абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности" - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне суд восстановил Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

Между тем, для того, чтобы Насиров приступил к непосредственному исполнению обязанностей, Кабмин должен издать соответствующее распоряжение. Об этом в эфире Hromadske сообщил адвокат Насирова Александр Лысак.

Он отрицательно ответил на вопрос, означает ли возобновление Насирова в должности, что он имеет право уже завтра выйти на работу.

"Конечно нет. Дело в том, что решение суда дает только основания для того, чтобы Кабинет министров на основании этого решения вынес распоряжение о восстановлении Романа Насирова на посту главы ГФС. Только в связи с выдачей такого распоряжения Насиров может вернуться к исполнению своих обязанностей", - сказал Лысак.


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.073031902313232 )