общество

О главном на Главном за 11 декабря 2018 года

11 декабря 2018
22:23
1076
Поделиться:

Закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией официально опубликован в парламентской газете "Голос Украины", он вступит в силу 12 декабря.

***

Социологическая группа «Рейтинг» презентовала результаты исследования, в котором оценивалось отношение к введению военного положения в Украине. По результатам исследования, 62% респондентов считают Россию страной-агрессором по отношению к Украине. Ещё 26% с этим не согласны, 12% не определились. Решение о введении военного положения на 30 дней в отдельных областях целиком поддерживает 22% респондентов, «скорее поддерживает» — 12%. Ещё 19% «скорее не поддерживают», а 39% категорически против. Не определились 9%. Решение о военном положении поддерживает только половина из тех, кто считает Россию агрессором. С тем, что введение военного положения поможет улучшить обороноспособность, согласен 31% опрошенных, 56% придерживаются противоположного мнения.

***

"Народный фронт" определится с участием в выборах президента в январе 2019 года. Об этом заявил лидер "Народного фронта" и экс-премьер Арсений Яценюк. Отмечается, что "Народный фронт" не исключает возможности поддержки Петра Порошенко, но только если он станет членом политической партии "Народный фронт".

***

ЕС перечислил Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи, сообщило Министерство финансов Украины.

***

Пенсионные выплаты украинцам возрастут от 17 до 40%. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Он напомнил, что последние пять лет пенсия не пересчитывалась вообще.

***

Кабинет министров Украины подаст апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева о восстановлении Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом заявил народный представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко.

***

Украинский консул 11 декабря посетил в московском СИЗО шесть военнослужащих ВМС ВСУ, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы - начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич. Дипломат добавил, что на среду, 12 декабря, планируется встреча консула еще с пятью моряками.

***

В Генштабе подтвердили противозаконность облав военкоматов на молодежь. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко, комментируя факты нарушения сотрудниками военкоматов прав человека. Он отметил, что в случаях, когда сотрудники военкоматов на улицах пристают к молодым людям, последние правильно поступают, вызывая полицию.

***

Президент подписал закон об НДС для зарубежных посылок дороже 100 евро. По новому закону, операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики признаются налоговыми агентами. Они будут заниматься начислением и уплатой обязательств по НДС для таких посылок.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010190010070801 [2] => 0.09387993812561 )