происшествия

Стрельба на рождественском рынке Страсбурга: что известно на данный момент

12 декабря 2018
06:41
1120
Поделиться:

На рождественском рынке в Страсбурге вечером во вторник, 11 декабря, мужчина открыл стрельбу. Погибли три человека, еще 12 получили огнестрельные ранения.

Как передает местный телеканал BFMTV, в ходе перестрелки ранения получил, в частности, один из французских военнослужащих, патрулировавших улицы в рамках антитеррористической операции Sentinelle. Она была объявлена вскоре после парижских терактов 2015 года. С тех пор военные регулярно несут службу на улицах французских городов в целях поддержания правопорядка.

Центр Страсбурга после инцидента был сразу же полностью перекрыт, продолжается розыск преступника. Полиция призвала горожан сохранять спокойствие.

"Правительство решило ввести в действие план по срочным действиям при терактах, предусматривающий усиленный контроль на границах, усиленные меры безопасности на всех рождественских рынках во Франции, чтобы свести на нет риск аналогичных атак", - сказал глава МВД Кристоф Кастанер на пресс-конференции в Страсбурге.

Министр также объявил о решении правительства активнее задействовать военных в операции по обеспечению безопасности в стране.

В Страсбурге объявлен траур. Об этом заявил мэр города Ролан Рис. Как уточняется, рождественская ярмарка в городе не будет работать 12 декабря. Также мэрия приняла решение об отмене всех спектаклей в театрах.

До настоящего времени преступника поймать не удалось. По сведениям местных средств массовой информации, подозреваемый в организации стрельбы — 29-летний уроженец Страсбурга, ранее судимый за вооруженное нападение.


Теги: франция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.086246013641357 )