политика

Палата представителей Конгресса США приняла 3 резолюции по Украине

12 декабря 2018
09:40
1327
Поделиться:

Посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о принятии Палатой представителей Конгресса США трех резолюций в поддержку Украины.

"В первой - Голодомор 1932-33 годов в Украине признан геноцидом украинского народа. Вторая резолюция направлена против завершения строительства российского газопровода " Северный поток - 2".

Третья резолюция осуждает военную агрессию, совершенную РФ против Украинского государства в Керченском проливе", - отметил дипломат.

Онлайн Комитет Палаты представителей по международным отношениям приводит подробности принятых резолюций.

Так резолюция по Голодомору содержит следующее положение:

"Признаются выводы Комиссии по Голоду в Украине, представленные Конгрессу 22-го апреля, 1988 года, включая "Иосиф Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-1933".

Ранее резолюцию аналогичного содержания поддержал Сенат США.

Онлайн доступны также тексты резолюций по Северному потоку-2 и "В поддержку Украины".

Резолюция по Северному потоку-2 "поддерживает наложение санкций" в отношении газопровода и призывает президента США "поддержать энергетическую безопасность Европы с помощью политики диверсификации с целью ослабления зависимости от России".

Резолюция "В поддержку Украины" указывает на необходимость привлечь Россию к ответственности за агрессивные действия в Азовском море.

"США, их союзники и партнеры должны привлечь Россию к ответственности. Неспособность это сделать будет истолкована Москвой, как "зеленый свет" для того, чтобы зайти дальше, что стало бы опасным просчетом, который может обернуться военной эскалацией", - говорится в пресс-релизе по поводу принятия резолюции, призывающей президента США "словом и делом" объяснить Москве потенциальные последствия ее действий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.2343602180481 )