общество

На просьбу помиловать Сенцова Путин ответил Сокурову, что нужно действовать "в рамках законодательства"

12 декабря 2018
10:41
999
Поделиться:

Член Совета по правам человека при президенте РФ, режиссер Александр Сокуров обратился к Путину на заседании 11 декабря с просьбой освободить Олега Сенцова, сообщил РИА «Новости» другой член СПЧ Игорь Борисов.

«От Сокурова прозвучало это предложение, никто больше [вопрос] не поднимал, — ответил Борисов на вопрос агентства. — Президент выслушал и напомнил, что нужно действовать в рамках действующего законодательства, что все действия должны быть в рамках правовой системы».

Он добавил, что предложение Сокурова прозвучало в закрытой части заседания, когда члены СПЧ высказывали свои личные просьбы и предложения, которые не обсуждались коллегиально.

Ранее Сокуров связывал сообщения о проверке своего фонда «Пример интонации» со своим вопросом президенту о деле Сенцова на заседании Совета по культуре.

Украинский режиссер Олег Сенцов отбывает 20-летний срок лишения свободы, к которому его приговорили по делу о терроризме после захвата Крыма Россией. В этом году режиссер в течение 140 дней держал голодовку, требуя от российских властей освободить украинцев, преследуемых по политическим мотивам.


Теги: сенцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012600421905518 [2] => 0.11563110351562 )