новости

История появления наручных часов Casio G-Shock

12 декабря 2018
11:01
1460
Поделиться:

На правах рекламы

Если вы стремитесь к активной жизни, наполненной приключениями и впрыском адреналина, то неотъемлемой составляющей вашего образа должны стать наручные часы от производителя Casio. Дело в том, что именно данный бренд напрямую ассоциируется в нашем сознании с простотой обращения, высокими технологиями и не менее высоким качеством. Casio – фамилия, которая ассоциируется с основателями компании. Два брата, Тедео и Тошио Касио в середине прошлого века сделали колоссальный шаг на пути к удивительным изобретениям.

Первый G-Shock появился в 1983 году

Первые наручные часы «CASIO» появились в семидесятые годы XX века, но к этому времени Casio была уже лидирующей компанией в сфере производства техники. Первые наручніе часы Casio g-shock были ярко представлены моделью Casio DW-5000C, были созданы в 1983 году дизайнером «Кикуо Ибэ». Правда, известна она в то время была в первую очередь калькуляторами. Любопытно, что в этом направлении и пошла инженерная мысль: часы с записной книжкой, часы с калькулятором и т.п.

Однако, разумеется, этого было мало, чтобы попасть в число грандов-компаний, создающих часы. Ситуация коренным образом изменилась после того, как появилась первая модель G-SHOCK. Их популярность среди молодежи оказалось невозможно переоценить – такая спортивная модель понравилась не только в Японии, но и в Америке. С того времени наручные часы Casio стали синонимом высокого качества по всему миру.

Надежность CASIO проверенная временем

Срок службы батареек в часах КАСИО линейки G-SHOCK модели GA-700 до 10 лет (у некоторых моделей срок службы батарея от 5 от 7 лет), в некоторые модели вместо батареи устанавливается аккумулятор в связке с солнечным элементом питания

В то же время наручные часы Casio G-Shock представляли собой не просто часы. Эти устройства всегда были многофункциональными и, в то же время, миниатюрными. В часы могли быть встроены дополнительные компоненты, от тонометра и музыкального центра до видеокамеры и фотоаппарата. Наручные часы Casio – один из ключевых образцов продукции в сфере наручных часов – и они подойдут для владельцев любого достатка, разных интересов и всех возрастов.

Источник: casio-ukraine.com

delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.17649412155151 )