политика

Украине отдали заключенных из ОРЛО

12 декабря 2018
13:58
1604
Поделиться:

Сегодня, 12 декабря, в рамках договоренностей, достигнутых в Минске, на подконтрольную Украине территорию перевезли заключенных, которые отбывали наказание в оккупированном Луганске.

Об этом сообщила в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Только что в Счастье забрала наших осужденных, которые содержались в тюрьмах на неподконтрольной части Луганской области. Они сами, через родных и близких, или с помощью правозащитников изъявили желание вернуться для отбывания наказания на подконтрольной Украине территории", - сообщила она.

Всего, по словам омбудсмена, поступило около 1000 обращений с просьбой о перемещении. Также этот вопрос неоднократно обсуждался на встречах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске.

"На этот раз представители оккупационной администрации в Луганской области передали нам 42 человека. Также украинской стороне были переданы их уголовные дела. Еще раз подчеркиваю: мы готовы принять всех без исключения граждан Украины для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной территории", - подчеркнула Денисова.

"Это первый случай передачи заключенных с неподконтрольной территории Луганской области", - добавила омбудсмен.


Теги: денисова

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002100944519043 [2] => 0.10894179344177 )