общество

В Польше дипломаты жалуются на "евробляхеров", которые не дают им работать

12 декабря 2018
19:44
1229
Поделиться:

Так называемые "евробляхеры" нашли способ как обойти необходимость растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации: они массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможивания автомобилей.

По словам руководителя консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светланы Крысы, массовый наплыв "евробляхеров" в последние дни очень усложняет работу генконсульств, отвлекая их от более важных консульских действий, а само становление на консульский учет этой категории людей в перспективе может негативно повлиять на голосование во время выборов в Украине, сообщает Укринформ.

"В последние дни в консульских подразделениях дипломатических учреждений Украины в странах Европы резко увеличилось число случаев становления на временный консулький учет, занимающий 90% общего количества всех осуществляемых косульських действий", - сообщила консул.

Дипломат отметила, что сейчас ежедневно с часа ночи под консульским отделом в Варшаве собирается толпа в 300 человек, желая немедленно стать на консульский учет. Учитывая, что за день отдел максимально может принять примерно 150-160 человек, то создается напряженность и максимально затрудняется доступ к консульскому учреждению других граждан Украины, посещающих консульство для осуществления более важных консульских действий, ведь становление на консульский учет не является обязательной процедурой.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.086557149887085 )