общество

В Украину запретили ввозить книги Донцовой

12 декабря 2018
20:29
1334
Поделиться:

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввоз из России в Украину 26 книг, которые содержат признаки советской и российской пропаганды.

Такая информация указана на официальном сайте комитета.

"Отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.

Запрещено ввозить ряд детских книг, которые выходили в советское время и "пропитаны коммунистической идеологией".

Также запретили ввоз современных изданий для детей, которые пропагандируют силовые структуры РФ или под видом детских энциклопедий "распространяют мифы о сверхдержаве России" или популяризируют российское оружие.

Предприниматели не получили также разрешений на ввоз нескольких детективов А. Максимова, Д. Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, И. Осипова и А. Шевцовой, в которых присутствует пропаганда силовых структур страны-агрессора.

Также предоставлено отказ в ввозе книги Л. Стрельникова и Л. Секлитова "Огонь Прометея", в которой утверждается, что у России есть сверхважная роль – "помочь возрождению духовности в других странах", а "Ленин является спасителем вселенной".


Теги: книга

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098419189453125 [2] => 0.15263700485229 )