происшествия

На Харьковщине суд отказался "сажать" бойца ВСУ, который не захотел исполнять приказы командира

13 декабря 2018
07:50
1735
Поделиться:

Об этом говорится в приговоре Чугуевского городского суда, передает Depo.Харьков.

Обвиняемый – военный-контрактник, проходящий службу на должности водителя в военной части А0501, солдат.

Установлено, что 28 ноября 2016 года мужчина заключил контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины. 28 ноября он был зачислен на должность водителя войсковой части полевая почта В6250 (А0501).

Согласно приказа командира, штатные подразделения части были направлены из пункта постоянной дислокации (г. Чугуев Харьковской области) в подчинение оперативно-тактической группировки "Мариуполь", которая привлечена и принимает участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Утром 9 декабря во время построения приказ командира довели до личного состава. "При этом приказ был издан в установленном порядке, соответствующим лицом в пределах предоставленных ему полномочий, содержание приказа не противоречило действующему законодательству и не было связано с нарушением прав и свобод солдата, не имел преступного содержания, в связи с чем подлежал безоговорочному и неукоснительному исполнению со стороны последнего", - сказано в материалах дела.

Однако солдат отказался выполнять приказ. "Открытый отказ солдата привел к подрыву дисциплины подразделения, снижению уровня боевой готовности группы и невыполнению задач по назначению", - сказано в материалах.

Суд признал солдата виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 402 УК Украины и назначил наказание - пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083208084106445 [2] => 0.13481998443604 )