О главном на Главном за 12 декабря 2018 года

12 декабря 2018
22:08
819
Поделиться:

Палата представителей Конгресса США приняла 3 резолюции по Украине.

В первой - Голодомор 1932-33 годов в Украине признан геноцидом украинского народа. Вторая резолюция направлена против завершения строительства российского газопровода " Северный поток - 2".

Третья резолюция осуждает военную агрессию, совершенную РФ против Украинского государства в Керченском проливе.

***

В Харькове начали строительство нового онкоцентра. Общая площадь территории составит около 11 га. Главный архитектор утверждает, что для будущего строительства выбрали едва ли не лучшую площадку в городе.

***

В рамках договоренностей, достигнутых в Минске, Украине отдали заключенных из оккупированного Луганска.

***

Кабмин одобрил соглашение о взаимной отмене визовых требований и пересечение гражданами Украины и Грузии границы на основании внутренних паспортов в форме ID-карты, которая содержит бесконтактный электронный носитель.

***

Европарламент призывает страны-члены закрыть доступ к портам ЕС для российских судов, прибывающих из Азовского моря, пока Россия не восстановит свободную навигацию через Керченский пролив и в Азовском море.

***

В Европарламенте вручили премию им. Сахарова, которой удостоен Сенцов. За брата награду получила его двоюродная сестра Наталья Каплан.

***

Бывшего юриста Дональда Трампа Майкла Коэна посадили на 36 месяцев. Его посадили в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

***

Европарламент положительно оценил прогресс определенных в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС реформ в условиях российской агрессии, в то же время указав на сферы, где необходимо увеличить усилия.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.16736793518066 )