политика

В России объявили персоной нон грата военного дипломата из Словакии

13 декабря 2018
11:08
895
Поделиться:

Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата в ответ на высылку российского дипломата из Словакии, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует российский Интерфакс.

"Словацкие власти выслали из страны российского военного дипломата. Поскольку в соответствии с устоявшейся общепринятой дипломатической практикой подобные недружественные действия всегда влекут зеркальные ответные меры, на днях персона нон грата в РФ был объявлен словацкий военный дипломат, которому надлежит покинуть нашу страну в течение двух суток", - заявила Захарова в четверг на брифинге.

Она уточнила, что соответствующая нота была вручена послу Словакии в Москве 11 декабря.

"Мы сожалеем об этом недружественном шаге словацкой стороны, который противоречит традициям наших двухсторонних отношений", - подчеркнула Захарова.

На прошлой неделе стало известно о том, что власти Словакии выслали российского дипломата, так как получили данные о том, что он занимался сбором разведданных. Премьер Словакии Петер Пеллегрини объявил, что инцидент произошел в конце прошлого месяца. 22 ноября дипломату объявили, что ему следует покинуть словацкую территорию. Россиянин выполнил это требование в течение 48 часов.


Теги: Словакия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001121997833252 [2] => 0.087498903274536 )