техно

Систему E-ticket в метро Харькова в этом году не запустят

13 декабря 2018
18:19
1114
Поделиться:

В Харьковском горсовете пояснили, что очередной перенос сроков ввода в эксплуатацию системы E-ticket связан с прокладкой дополнительный сетей. Рассчитывают запустить систему в первом квартале 2019 года, сообщает МедиаПорт.

Проблема запуска системы электронных билетов в метрополитене носит «исключительно инженерный характер», заявил директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

По его словам, пришлось прокладывать новые сети для связи оборудования с центром, обрабатывающим транзакции. В первоначальном проекте этого не было.

«Оптоволокно, которое проложено в тоннелях, перегружено, и подключиться к нему было невозможно. Нужно было каждое устройство пропуска в метрополитен, в котором стоит терминал, осуществляющий транзакцию, подключить к ядру программы. Для того, чтобы это выполнить, пришлось прокладывать новые сети. Собственно говоря, время на прокладку новых сетей — то, что было не предусмотрено изначально техническим проектом — и повлекло за собой отсрочку введения этого билета», — пояснил Дульфан.

Когда конкретно запустят систему E-ticket в метро, директор департамента точно не сказал. Но рассчитывает, что это произойдёт «в ближайшее время» - ориентировочно, в первом квартале 2019 года. В этом году закончить уже не успевают.

«У нас ограниченное время работы. Работа по прокладке сетей возможна только в ночное время, когда не идут поезда, и не в то время, когда проводится обязательное техническое обслуживание тоннельных сооружений и пути», — сказал Сергей Дульфан.

Он также добавил, что оборудованием проблем нет. Работы выполняет инвестор.

Систему единого билета для электрического транспорта E-ticket презентовали в Харькове в ноябре 2017 года. В мэрии планировали, что E-ticket станет основной формой оплаты проезда во всех видах электротранспорта, а бумажные билеты останутся только для разовых поездок.

1 декабря 2017-го систему запустили в трамваях и троллейбусах. В первое время после запуска возникали проблемы, связанные с повреждением терминалов и валидаторов и со сбоями в их работе. Планировалось, что метрополитен подключится к E-ticket с 1 января 2018 года. Однако сроки неоднократно сдвигались: вначале — до февраля, затем — до сентября и до ноября.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

22 января 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011959075927734 [2] => 0.1399199962616 )