происшествия

Харьковский суд заочно приговорил гражданина Турции к 15 годам

13 декабря 2018
15:03
901
Поделиться:

Приговором Киевского районного суда Харькова 30-летний гражданин Турецкой Республики заочно признан виновным в убийстве соотечественника из корыстных побуждений.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, убийцу приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Происшествие случилось в августе 2015 года. Осужденный длительное время нигде не работал и находился в затруднительном материальном положении. Поэтому, узнав, что в Харьков прилетает его богатый соотечественник, турок охотно согласился встретить гостя в аэропорту.

Предполагая, что турист будет иметь при себе значительную сумму, осужденный решил его убить и обобрать. Он заранее подготовился к преступлению: снял квартиру, заказал такси и т.д. Его планам не помешало даже то, что гость прилетел в Харьков еще с двумя друзьями.

В съемной квартире злоумышленник на глазах у свидетелей перерезал горло соотечественнику. Он запугал друзей погибшего, приказав им лететь домой. Убийца забрал из сумки потерпевшего 20 тыс. долл., ювелирные изделия, технику.

После совершенного злоумышленник скрывался от следствия, был объявлен в международный розыск, на время которого досудебное расследование приостановили.

Чтобы подозреваемый понес заслуженное наказание, прокуратура через суд получила разрешение на проведение специального (заочного) расследования.

Во время спецрасследования было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину подозреваемого. Суд поддержал позицию прокурора и признал иностранца виновным в убийстве. Наказание он начнет отбывать сразу после его фактического задержания.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.080402851104736 )