политика

Турчинов прокомментировал учения силовиков МВД

13 декабря 2018
16:44
866
Поделиться:

В условиях военного положения отрабатывается координация действий и взаимодействие между силовыми структурами и решения комплекса сложных задач для обеспечения безопасности граждан.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время совместных учений с участием Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На учениях присутствовали Министр внутренних дел Арсен Аваков, руководители Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Секретарь СНБО Украины и Министр внутренних дел вручили награды и отметили лучшие подразделения, приняли участие в учениях.

По словам Секретаря СНБО Украины, участникам учений была поставлена задача отработать координацию действий и взаимодействие между силовыми структурами, и решить комплекс сложных задач для обеспечения безопасности граждан в условиях военного положения. «Отрабатывались сценарии обеспечения правопорядка и безопасности граждан при возникновении различных нештатных ситуаций, ликвидации диверсионных групп, локализации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, оперативных действий в условиях обострения на государственной границе и т.д.», - сказал Турчинов, добавив, что представители всех ведомств (около 1200 человек, с привлечением более 100 единиц военной и специальной техники), которые приняли участие в учениях, показали отличные результаты и высокие профессиональные навыки.

«Несмотря на правовом режиме военного положения, реализацию комплекса военных и безопасности задач по подготовке и мобилизации страны для противодействия полномасштабной агрессии, ни в одном регионе не ограничены права и свободы граждан», - подчеркнул Турчинов в комментарии журналистам.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что введение военного положения «дает возможность осуществить полную проверку готовности страны для противодействия полномасштабной военной агрессии». «Отрабатываются мобилизационные задачи и планы, проверяется готовность всех органов власти, прежде всего, силовых структур, для выполнения своих функций в условиях особого периода, происходит проверка территориальной и гражданской обороны, способности быстро перебрасывать большие военные соединения на значительное расстояние на наиболее опасные для потенциального наступления направления», - сказал он.

«Масштабная проверка обороноспособности страны значительно усиливает нашу способность противостоять любой агрессии», - сказал Секретарь СНБО Украины.


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.11945700645447 )